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自分の家でしか食べたことのない食べ物
2006 / 11 / 09 ( Thu )
自分の家でしか食べたことのない食べ物
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1138779417/l50

1 :やめられない名無しさん :2006/02/01(水) 16:36:57
俺の場合はバナナを輪切りにしてマヨネーズをかけたもの
お母さんは「フルーツサラダ♪」って呼んでいた
 
 
 
26 :やめられない名無しさん :2006/02/01(水) 22:02:16
トマトに砂糖かけて食べてたよ


27 :やめられない名無しさん :2006/02/01(水) 23:48:50
うちの親父はトマトにウスターソースかけてたべてたなあ。
うちで作ったトマトでなにもつけないで食べたほうが
美味しいくらいなのに。。。


30 :やめられない名無しさん :2006/02/02(木) 06:20:10
カレーのトッピングとして枝豆
(もちろん皮はむいてあります)


31 :やめられない名無しさん :2006/02/02(木) 07:54:39
すき焼きに肉の代わりにサバが入ってた。
中学生までサバすきで育った。
味はけっこう良いんだけどね。
20年も前の話。


33 :やめられない名無しさん :2006/02/02(木) 12:17:50
そうめんに砂糖としょうゆとマヨネーズいれて混ぜて食べる
婆ちゃんがやってるけど意外とうまい


35 :やめられない名無しさん :2006/02/02(木) 19:49:59
節分の豆で煮物
深い味わいで、コクがある。
うまい


42 :やめられない名無しさん :2006/02/25(土) 21:06:24
あずきうどん。
乾麺のうどんを茹でて、缶詰のゆであずきをかけるだけ。
ガキの頃はうまいと思って喰ってたが、今思い起こすと不思議。


54 :やめられない名無しさん :2006/05/02(火) 02:58:13 ID:T8Rnoxte
カレー風スープのロールキャベツ。
これホントうまーだぞ!


59 :やめられない名無しさん :2006/06/12(月) 00:14:27 ID:MdItA3SA
トマトに砂糖と醤油をかけてたべるのは家だけでしょうか?
姉の旦那がびっくりしていました。〔旦那は同じ地元〕。


60 :やめられない名無しさん :2006/06/12(月) 03:22:57 ID:XyhSro5h
うちはトマトまるごとを
砂糖につけながら食べる方法で育った。母親は東北人。


65 :やめられない名無しさん :2006/06/12(月) 23:10:12 ID:k+wpzDCZ
グレープフルーツを半分に切って、実のとこにサイダーかけて
スプーンですくって食べてました。(*・∀・)ノ

友達に「その食べ方おかしいよ」
と言われるまで疑問に思ったことなかったっす。


68 :やめられない名無しさん :2006/06/13(火) 11:34:40 ID:6xNFjXWc
本当にトマトには塩が一般的なの!?
砂糖が当たり前だと思ってた。
スイカには塩はみんなするでしょ?
それと同じ感じでトマトには砂糖。
他の野菜は普通に食べるよ。


81 :やめられない名無しさん :2006/06/18(日) 20:29:38 ID:FcgDmBAI
漏れの家 海が近いので 良く若布のメカブが食卓に・・・
それが、細かく刻んだメカブに、醤油とマヨかけてご飯の上に
ドバーッと・・ これが納豆と同等の旨さなんだなー  
やってみれ!!


92 :やめられない名無しさん :2006/06/20(火) 19:27:18 ID:tiopoX8F
ウチのオフクロのポテトチップス、
スライサーで薄くしてるんだけど、ところどころ厚くなってて
パリパリしてるところとホクホクしたところがあって
揚げたてが美味かったなあ。


95 :やめられない名無しさん :2006/06/21(水) 19:28:28 ID:RuFC92zm
残ったスイカにラップをかけて冷凍庫で凍らせたやつに、
かき氷のシロップをかけて食べます。(*・∀・)ノ


107 :やめられない名無しさん :2006/07/16(日) 09:55:03 ID:vQd95spd
ピーマンと赤ウィンナーを炒めた物に、ジンギスカンのたれをかけた物。

幼少の頃から食べてる、ママンの味。


109 :やめられない名無しさん :2006/07/20(木) 09:59:02 ID:43IoFCTa
カレーは外で食う気にならない。あれは家のが一番。


114 :やめられない名無しさん :2006/07/20(木) 23:54:13 ID:V/dLn8bx
すき焼きの残りで雑炊。
知り合いに話したら、すき焼きの残りでうどん
なら分かるが・・って言われた。
うちはすき焼きでうどんやったあとののこりでさらに
雑炊にするんだが。おかんはどこの家でもやってるって
言ってた。


119 :やめられない名無しさん :2006/07/21(金) 11:42:38 ID:jTBn78D7
夕食 すき焼き
朝食 すき焼きを卵でとじたものをご飯にのせる。

北海道なのですき焼きは豚肉でした。


131 :やめられない名無しさん :2006/09/10(日) 21:48:13 ID:fOZamQI7
タマネギのみをサラダ油で炒め、ケチャップで味付けした食べ物
イタリアではメイン料理だと信じて食べていた子供の頃


135 :やめられない名無しさん :2006/09/14(木) 02:29:37 ID:yez6Dgkb
生ピーマンの種とっただけのにマヨネーズかけて
ムシャムシャ食う。旦那に怒られた。


138 :やめられない名無しさん :2006/10/07(土) 11:54:33 ID:G/e/7qUn
オレンジ1玉果肉房ごと+牛乳+オロナミンCを
ミキサーで強引に混ぜたジュース

美味しそうな色でかなり元気になる
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コメント
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42番さんとちょっと似てる。
お汁粉の餅の替わりにうどんを入れたの
子どもの頃はうまかった。味は思い出すことができるけど、何十年も食べてない。
by: 名無しさん * 2006/11/09 19:49 * URL [ 編集] | page top↑
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>>1は普通に食べたことある
まぁサラダの中にバナナが入ってるんだが
by: 名無しさん * 2006/11/09 19:58 * URL [ 編集] | page top↑
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納豆にマヨとヨーグルトと牛乳をぶち込んだもの(勿論醤油も)
オイシイよっ!
by:   * 2006/11/09 20:02 * URL [ 編集] | page top↑
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マヨと砂糖を混ぜ混ぜしたものをパンに塗り塗りして食う
今はもう食う気しない
by:   * 2006/11/09 20:09 * URL [ 編集] | page top↑
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トマトに砂糖はガチ
by: 名無しさん * 2006/11/09 23:46 * URL [ 編集] | page top↑
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湯豆腐に
牡蠣貝、豚バラ肉、葱、白滝、エノキが入る。
「寄せ鍋じゃん」といわれた。
by: 名無しさん * 2006/11/09 23:52 * URL [ 編集] | page top↑
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とりあえず全て涎が出る
by: 名無しさん * 2006/11/09 23:56 * URL [ 編集] | page top↑
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うちの生姜焼き。砂糖入れないんだけどめちゃうまい。よそのは食えないかもしれない
by: くしゃみ * 2006/11/10 00:25 * URL [ 編集] | page top↑
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いんげんとひき肉の卵とじ。
実家でしかくったことない
by: u * 2006/11/10 00:51 * URL [ 編集] | page top↑
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カレーとお好み焼きは自分ちのが一番美味い
by: 名無しさん * 2006/11/10 00:56 * URL [ 編集] | page top↑
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パイナップルを焼いたのを乗っけたハムステーキ
パイナップルの酸味とハムの塩加減が絶妙にウマー
by: 名無しさん * 2006/11/10 03:24 * URL [ 編集] | page top↑
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すき焼きの残りで雑炊の話は、うどんなら分かるが・・って言われるほどの事?
by: 名無しさん * 2006/11/10 09:48 * URL [ 編集] | page top↑
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バナナマヨとトマト砂糖は普通にやるな。
by: 名無しさん * 2006/11/10 10:01 * URL [ 編集] | page top↑
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うちの生姜焼きも砂糖なし。
外で生姜焼き食べたら甘くて驚いた。
by: 名無しさん * 2006/11/10 10:58 * URL [ 編集] | page top↑
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>>119
うちでは、弁当のおかずに入ってました。
by: 名無しさん * 2006/11/10 15:49 * URL [ 編集] | page top↑
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生姜焼きに砂糖入れるの?
ええええええええっ!
醤油と酒と生姜とたまに葱汁入れるだけだ
みりんも入れない
by: 名無しさん * 2006/11/10 18:08 * URL [ 編集] | page top↑
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