ハンバーグを作った時、何をかけて食べますか?
2011 / 03 / 03 ( Thu ) 【聞きたい】奥様アンケート37【知りたい】
592 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 13:55:05 ID:OYCs50bhO ハンバーグを作った時、何をかけて食べますか? 醤油 ソース ケチャップ 手作りソース等… ちなみにいつも、ケチャップです。 今夜はハンバーグなので、たまに違うのにしようかと思って。 593 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:17:26 ID:AD+VeYJz0 >>592 醤油、ケチャップとソースとはちみつを混ぜたもの、デミグラスソース。 最後のはハヤシライスやビーフシチューのルーを使えば簡単。 きのこ類とたまねぎを入れたりする。 あとは稀にチーズ+たまねぎのみじん切りのケチャップ和えでイタリア風にしたりとか。 594 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:21:34 ID:3wsxfqF10 >>592 残った肉汁でトマトかタマネギかマッシュルーム炒めて、 バルサミコと醤油胡椒等で味付けしたソースが多いです。 595 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:26:23 ID:7t7Rps/U0 >>592 残った肉汁にソースとケチャップ、そして塩胡椒で味付けしたソース。 実家の母がハンバーグするといつもこのソース作ってくれました。 597 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:37:07 ID:NKF9NFBE0 >>592 ハンバーグを焼いたフライパンにソースとケチャップとワイン。 598 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:37:57 ID:NCfXk8p00 >592 洋風の時は、缶詰のデミグラスソースで少し煮込んでかけてます。上に目玉焼き。 (残るので次の日はオムライスにかける) 和風の時はしょうゆ1+みりん1を煮て、 しそ+大根おろし+(あればなめたけ)をのせてかけてます。 付け合せは焼きなす+にんじん+ほうれんそう。昔のすかいらーくのパクリです。 599 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:41:02 ID:CvIbB9330 >>592 たまにポン酢+マヨネーズで食べてる。 600 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 14:44:37 ID:VL1vlYRq0 >>592 大根おろしにポン酢 または ハインツのかけるデミグラスソース ケチャップとソースを混ぜたもの 同じじゃ飽きるので適当にローテ 602 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 16:20:55 ID:Lq1ffvmSO >>592 大葉に大根おろしとナメタケのせて醤油で食べる。 あきたらケチャップとウスターソースをまぜたもの。 603 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 17:14:36 ID:Iz5o3lyX0 >>592 手作りソース。 私の実家ではウスターソースが定番だった。 大人になって彼氏にハンバーグ出したら「???」って顔されて、 ハンバーグに手作りソースがないことに驚かれた。 ウスターソースを差し出したらさらに驚かれた。 それ以来、手作りソース作ってる。 ・マヨ+牛乳 ・マヨ+粒マスタード ・マヨ+ケチャップ ・大根おろし+麺つゆ ・ケチャップ+ソース とか、適当にコーンやキノコを加えたりしてる。 604 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 17:20:06 ID:zadGQ5gn0 >>592 ハンバーグを焼いた後のフライパンでとんかつソースをベースに 焼肉のタレ(自家製)・ケチャップ・赤ワインを入れてアルコール飛ばして 出来たソースをかけてます。 605 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 17:23:48 ID:drP8l5p+0 ハヤシライスのルーを一カケとたまねぎを炒めたのに 焼いたハンバーグを入れて少し煮込みます。 中が生の失敗が多かったので、これにしてから失敗なし。 606 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 17:28:25 ID:95U7A4p+0 >>592 焼いたあとのフライパンでソース+ケチャップ+ちょこっとお砂糖。 609 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 18:14:31 ID:p346Smgm0 >>592 ケチャップとソース、しょうゆを、ハンバーグ焼いたあとのフライパンでジューっと。 そこにきのこ入れてしんなりしたくらいでおしまい。おいしーよ。 613 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 19:27:08 ID:tzSgk0Hy0 >>592 ハンバーグを焼いた後のフライパンに赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースを入れて ひと煮立ちさせます。 614 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 19:42:08 ID:H/LTYfiU0 >>592 あまった玉ねぎをみじん切りにして しょうゆとみりんでシャリアピンソース風。 ココスのハンバーグみたいな感じ。 616 :可愛い奥様:2008/11/18(火) 22:03:35 ID:OYCs50bhO >>592です。 ポン酢とかマヨネーズ、やってみたいと思いました。 キノコも美味しそうですね。 皆様ありがとうございました! かんたん!たれ・つゆ・ソース・ドレッシング |
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